10/7【时事大家谈】日本新首相就职习近平祝贺中日关系驶向何方?



日本新任首相岸田文雄及内阁本周早些时候宣誓就职,中共最高领导人习近平致电祝贺,并提出两国应恪守中日四个政治文件确立的原则。有分析称,中日关系原本有所改善,但是,由于中共加强对香港的控制,以及在东海领土争议海域动作频繁,日本部分议员不赞同与习近平握手言欢。那么,新政府领导下的日本,将如何选择和驾驭与中国政府之间的关系?这将如何牵动亚太甚至全球地缘格局?中日之间,目前目前有哪些失衡?


#岸田文雄 是在前首相安倍晋三的支持下上台的。纽约城市大学政治学教授夏明 @XiaBamboohermit

分析认为,岸田文雄将会继承安倍的政治遗产,延续安倍的对华政策,#中日关系 不会有太大的突破。 #时事大家谈 节目完整版:https://youtube.com/watch?v=QR6xd5cqvr8

You Might Also Like: