制裁俄罗斯,吓退中国?| 新闻追击…


14 Mar 2022 • 自2022年2月24日俄罗斯出兵入侵乌克兰之后,西方国家相继对俄罗斯进行了一系列的金融、贸易、技术领域的制裁。卢布兑美元的汇率一度暴跌40%,2月底美国、欧盟、英国和加拿大、日本、韩国宣布将一些俄罗斯银行踢出环球银行金融电信协会(SWIFT)国际结算系统。与此同时形成鲜明对比的是中国对俄罗斯的态度。一直在国际社会强调国家主权和领土完整重要性的中国,为何没有站到被侵略的乌克兰这一边参与制裁俄罗斯呢?西方对俄罗斯的经济制裁会给中国的经济发展带来机会还是风险?本期新闻追击我们采访到了美国的经济学专家为我们分析俄乌战争及经济制裁对中国的影响。


#俄乌冲突#中国#经济制裁#SWIFT#卢布#贸易#俄罗斯#乌克兰#俄乌战争#中美关系#中国贸易#中国出口#制裁中国#中俄#习近平#Capital Economics #MarkWilliams#夏明#金融体系#金融武器#经济衰退#经济危机

You Might Also Like: