【夏明:俄军攻击平民涉嫌犯下战争罪,亲中媒体的辩护站不住脚】3/7 #时事大家谈 #精彩点评



7 Mar 2022 • 纽约城市大学政治学教授夏明: 俄罗斯打乌克兰当然有一点本是同根生相煎何太急的悲哀,但绝不像多维所说的,俄罗斯顾及了手足情。因为人道安全通道根本就没有建立起来,而且俄国也没有停止对平民、对许多非军事区域,对大学、对居民普通住房,甚至对核电站都发起了各种攻击。现在也对电视塔的各种转播发起了攻击。目前对乌克兰的平民伤害得非常厉害,所以这里面确实可能会对战争罪有一个提出。因为现在已经有越来越多的证据表明,俄国在犯下战争罪行,联合国下面一定会讨论。


中国现在陷入一个非常危险的境地,中国的舆论踏上了一个湿滑的斜坡。这是非常危险的,它可能收不住脚。我们看到越来越多的媒体已经揭示了在战争爆发之前甚至一个月,其实中国已经知道可能会爆发冲突。而且美国也跟中国不断进行协调,希望中国能够阻止事件的升级。但显然中国没有做很多的努力。而在冬奥会上,中国跟普京站在一起,给外界的印象是力挺普京去进行进攻行为。所以今天多维跟官方媒体,在习近平为侵略开脱的官方立场下来撒谎。所以我觉得这对中国的长期战略和中国的国际形象,带来的负面影响都是非常大的。


相关视频 时事大家谈:抵抗+制裁奏效,普京将知难而退还是大打出手? https://bit.ly/3Cn2LTV

You Might Also Like: