• 夏明,中央电台

中共召開十九屆二中全會 修憲恐將向左倒退

  • 播出時間: 2018-01-15 22:30:00

  • 主持人: 楊憲宏

「焦點訪談」─訪美國紐約城市大學夏明教授

中共中央政治局1月12日召開會議決定十九屆二中全會1月18號到19號在北京召開,這次會議將討論修憲問題。

不少學者專家認為,這次修憲內容將把「習思想」,也就是“習近平新時代中國特色社會主義思想”寫入憲法,以進一步穩固習近平在中共黨內的領導地位。 外界普遍認為,中共十九屆二中全會可能通過刪除中國國家主席任期不得超過兩屆的憲法修正案,為習近平在2022年之後繼續留任鋪路。另外,這次修憲也將通過相關條文,正式設立國家監察委員會。

怎麼看即將舉行的二中全會與今年兩會?在此同時,香港媒體盛傳軍中又有超級大老虎下台,香港星島日報14日報導,去年退休的前中共政治局委員、中央軍委副主席,徐才厚的「嫡親范」長龍上將近日遭立案審查。怎麼看這樣的變化?今天節目我們訪問在紐約的夏明教授,就中共政情未來發展,做深入剖析。

http://www.rti.org.tw/player.php?func=play-music&url=record%2F1_20180115_2230_88.mp4&text=%E6%94%BF%E7%B6%93-%E7%82%BA%E4%BA%BA%E6%B0%91%E6%9C%8D%E5%8B%99-%E6%A5%8A%E6%86%B2%E5%AE%8F%E6%99%82%E9%96%93&sec=0&id=145361&dao=programOnair&ios=false


0 views
About Me

Ming Xia is a Professor of Political Science at the City University of New York (CUNY) Graduate Center and the College of Staten Island, CUNY. He is also an adjunct professor at the New York University.

He is a sojourner, a rebel, a writer, an idealist, and a simple educator.

Search by Tags

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

© 2017 by Ming Xia. Proudly created with Wix.com