• 夏明, VOA

夏明:美国要有勇气面对军事打击的后果


夏明表示:“朝鲜的主要目标是政权的生存,希望具有报复能力,给美国造成伤害,即便不是美国本土,至少也是美国的盟国,像日本和韩国。现在它已经做到了。刚才卡奇亚尼斯先生说,美国无论如何是不能对朝鲜进行军事打击的,因为牵扯的代价太大。但是对于这个问题我认为有一系列的错误。第一,美国如果要做蛋饼早餐,不打烂鸡蛋的话就做不了,就没有威慑能力了;如果所有措施都摆在台面上的话,当然包括军事打击,当然会给美国及其盟国带来人员伤亡。如果这个选项美国人都没有勇气和胆量接受的话,我相信美国外交是不会有任何成就的;第二,卡奇尼亚斯先生和美国的媒体有很多误区。我认为,金正恩之所以能够捣乱,根本原因不在于他本人,而在于大的国际地缘政治。美国过去一百年外交的根本教训是不在于敌人多强大,而在于敌人背后站立的盟国或者暗中支持的国家是谁。无论朝鲜战争还是越南战争都向美国彰显了这个真理。”


0 views
About Me

Ming Xia is a Professor of Political Science at the City University of New York (CUNY) Graduate Center and the College of Staten Island, CUNY. He is also an adjunct professor at the New York University.

He is a sojourner, a rebel, a writer, an idealist, and a simple educator.

Search by Tags

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

© 2017 by Ming Xia. Proudly created with Wix.com