• 夏明,张杰,博闻社

夏明:中印两国会兵戎相见吗?习近平为固军权会先出兵哪个国家?


近日,中印两国军队在洞朗地区发生军事冲突。日前,中方则要求印军立即后撤,而印度要求双方军队同时后撤。中国驻印度大使罗照辉指出:”这是印军首次越过已定边界,侵入中国领土,形成两军近距离对峙。” 中国军方警告印度牢记1962年的战争”失败”教训,印度国防部长阿伦•亚特力则措辞严厉地警告中国,现在的印度也不是1962年的印度。此次中印边境冲突发生的洞朗地区位于中国西藏与印度锡金邦、以及不丹王国接壤的三角地带。张杰博士专题连线著名政治评论家、纽约城市大学政治学教授夏明先生。他们围绕以下问题展开讨论:此次中印双方发生军事冲突的主要原因是什么?中印双方边境冲突的历史缘由是什么?中印双方发生边境战争的情况如何?中印双方的军事力量优劣?此次中印冲突会引发战争吗?习近平作为一个极权主义中共的核心,但他没有军功,他是否会发动一场战争来证明自己?如果发动战争,您认为他会选择哪个国家或地区?夏明教授认为,中共和印度都不会冒然发动战争,中共鼓噪战争危险的目的在于转移国内社会矛盾。


0 views
About Me

Ming Xia is a Professor of Political Science at the City University of New York (CUNY) Graduate Center and the College of Staten Island, CUNY. He is also an adjunct professor at the New York University.

He is a sojourner, a rebel, a writer, an idealist, and a simple educator.

Search by Tags

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

© 2017 by Ming Xia. Proudly created with Wix.com