• Ming Xia

朝鲜星期天再次试射弹道导弹


朝鲜星期天再次试射弹道导弹, 韩国表示,平壤的连续挑衅,打破了韩国新总统试图重新开始阳光政策,争取南北韩和平的梦想。分析人士指出,金正恩在韩国新总统上任后,连续发射导弹是在利用美韩在对付平壤方面的分歧,为今后的谈判增加筹码。 路透社报道说,朝鲜星期天试射了一枚弹道导弹,这是平壤政权一个星期内第二次发射导弹。韩国联合参谋本部说,朝鲜当局在5月21号下午4时59分左右在平安南道向朝鲜半岛东部海域发射了1枚弹道导弹,飞行大约为500公里后落在了朝鲜半岛东部海域。 美国白宫官员表示,美国得知朝鲜发射了一枚中程弹道导弹,这一导弹系统的射程比朝鲜最近三次试射的导弹都要短。 韩国新总统文在寅一直试图对朝鲜采取更加温和的政策,但是平壤的态度为什么如此强硬?美国纽约市立大学政治学教授夏明对此表示, “现在东北亚局势异常紧张,而美国和韩国新政府在对待平壤方面的态度有分歧,文在寅更倾向于与平壤和平谈判,在这样的情况下,美国不会自己动用武力去打朝鲜,因此金正恩正好可以利用这一矛盾。” 报道说,韩国和日本官员都推测,朝鲜这次发射的不是洲际弹道导弹。 韩国总统文在寅星期天紧急召开国家安全保障会议常任委员会会议,商讨应对朝鲜射弹的方案。 夏明教授说,金正恩政权把核武器看作自己唯一的救命稻草, “目前的世界格局是一个狂人治国的时代,从普京到习近平这些大国狂人,还有埃尔多安、杜特尔特以及金正恩这样的小国狂人,他们都有一个共同的特点,不按规则出牌。” 夏明教授说,美国和中国都希望金正恩早日下台,但是对后金正恩时代却有截然不同的看法,美国希望韩国能够统一朝鲜半岛,而北京并不希望看到这一局面, “北京更希望朝鲜政权换一个领导人,而不是整个平壤政权垮台。” 这是今年来朝鲜第8次试射弹道导弹。联合国安理会目前正在酝酿对朝鲜施加进一步制裁。另一方面,美国政府表示如果朝鲜停止核试验和导弹挑衅,美国有可能与朝鲜展开对话。有观察人士认为,朝鲜在这个时候再次试射导弹是为了表明其坚持发展核武器的强硬立场。 平壤在一个星期前刚刚发射了一枚弹道导弹。朝鲜中央通讯社15号报道说,朝鲜14号试射了新型中远程弹道导弹“火星12”并取得成功。有分析认为,该导弹如果按常规轨道发射,射程可能超过4000公里,覆盖美军的战略要地关岛。 (记者:高山;责编:陈平)


0 views
About Me

Ming Xia is a Professor of Political Science at the City University of New York (CUNY) Graduate Center and the College of Staten Island, CUNY. He is also an adjunct professor at the New York University.

He is a sojourner, a rebel, a writer, an idealist, and a simple educator.

Search by Tags

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

© 2017 by Ming Xia. Proudly created with Wix.com