• Ming Xia

就“冯崇义教授被限制出境”采访夏明教授:下级抬轿子?


Published on Mar 26, 2017

【博闻社】 本社稍早披露,澳大利亚悉尼科技大学中国学教授冯崇义在回国期间被限制出境,理由是涉嫌危害国家安全。冯崇义教授3月4日从澳大利亚回国,2017年3月24日、3月25日,连续两日从广州白云机场乘机出境回澳,均被天津市国家安全局以“涉嫌危害国家安全”为由禁止离境。 针对该事件,张杰博士连线视频采访了纽约城市大学的夏明教授。夏明教授谈了对冯崇义教授的印象以及对事件的解读。 夏明教授认为,冯崇义教授是很温和的学者,对中共现政府仍抱希望,努力推进中国改革。 夏明教授表示,冯教授被阻拦出境,可能和他做了什么无关。夏教授认为,冯崇义被困,可能和大形势有关,但更可能是下级机构抬轿子、跟风。 夏明教授还指出,中国问题学者只要说真话,就会遇到政治“麻烦”(大意)。就他所知,很多学者无法进入中国,或不许离开中国。而有的学者吹捧中共,则会得到中共支持,成为大外宣的一员。 冯崇义教授海南万宁人,历史学博士。曾任教于中山大学和南开大学,已于澳大利亚工作25年,现任澳大利亚悉尼科技大学中国学教授,国际知名中国问题专家。主要著作:《农民意识与中国》、《罗素与中国》、《国魂,在国难中挣扎―――抗战时期的中国文化》、《从中国化到全球化》、《宪政与中国》(编)等。


0 views
About Me

Ming Xia is a Professor of Political Science at the City University of New York (CUNY) Graduate Center and the College of Staten Island, CUNY. He is also an adjunct professor at the New York University.

He is a sojourner, a rebel, a writer, an idealist, and a simple educator.

Search by Tags

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

© 2017 by Ming Xia. Proudly created with Wix.com